注冊

掃一掃,訪問微社區

QQ登錄

只需一步,快速開始

新浪微博登陸

只需一步, 快速開始

查看: 1598|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[求助] 把多余的自行車剎線剪短會影響安全嗎?

[復制鏈接]

新浪微博達人勛

該用戶從未簽到

自行車的剎線如果比較長,就會多出來一截,如果把這多出來的一截剪短,會不會影響安全?這里面有3個問題,第一個是剎線多出來的部分長度很短的話,會不會影響到剎的安全?第二個是剪斷后,原來成股的剎線就散了,會不會影響到剎的安全?第三個是剎線剪斷后,斷面要不要封口,如果不封,會不會影響剎的安全?
   我打電話問了某廠家的工作人員,回復說剎線剪斷后,要封口,如果不封,線會散開,就會剎不住車,不知說的對不對?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友 微信微信
收藏收藏 分享淘帖 頂 踩 分享到新浪微博

回復
百度谷歌雅虎搜狗 搜搜有道 360中搜

新浪微博達人勛

慵懶
  • 簽到天數: 469 天

軒子 發表于 2018-11-2 23:32 | 只看該作者
    1 我一般會留五厘米  沒什么原因 純粹好看 多年的習慣
    2 如果你剪短 只要螺絲后還有位置 螺絲定點不松  理論上沒有問題 但是線頭帽得有 不然容易散開
    3  散開的線不成股 確實會影響固定的力度和鋼絲的受力程度  所以建議剪短后馬上安裝線頭帽  另一點 沒裝帽得線散開了特別容易扎到人 見血還是會疼的。

新浪微博達人勛

該用戶從未簽到

朱寧  樓主| 發表于 2018-11-4 08:55 | 只看該作者
    軒子 發表于 2018-11-2 23:32
    1 我一般會留五厘米  沒什么原因 純粹好看 多年的習慣
    2 如果你剪短 只要螺絲后還有位置 螺絲定點不松  理 ...

您的回復很貼心而且專業,謝謝!

新浪微博達人勛

郁悶
  • 簽到天數: 411 天

kenshin12 發表于 2018-11-5 21:31 | 只看該作者
    軒大師難得出現了!!!!!!

新浪微博達人勛

慵懶

軒子 發表于 2018-11-6 10:43 | 只看該作者
    朱寧 發表于 2018-11-4 08:55
    您的回復很貼心而且專業,謝謝!

不謝 希望有幫助就好

新浪微博達人勛

慵懶

軒子 發表于 2018-11-12 11:57 | 只看該作者
    kenshin12 發表于 2018-11-5 21:31
    軒大師難得出現了!!!!!!

我差不多過兩天就上論壇的好吧 我只是沒有堅持每天簽到、、
    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 新浪微博登陸